Туристический бренд «Золотое кольцо» станет «гигантским ожерельем»

В России открывается новый туристический проект «Серебряное ожерелье». Снижающийся выездной туризм компенсирован новыми туристическими маршрутами внутри страны.

Идея дополнить знаменитый туристический бренд "Золотое кольцо" кольцом вокруг Санкт-Петербурга родилась давно, пишет "Российская газета". Разумно и логично: если столицу окружают города Владимиро-Суздальской Руси, то почему бы не создать вокруг Cеверной столицы туристический маршрут из древних городов Новгородского княжества?

В феврале по инициативе минкультуры проект сформировался в качестве единого туристско-рекреационного пространства на Северо-Западе.

Вошли: Санкт-Петербург, Великий Новгород, Старая Русса, Великие Луки, Порхов, Псков, Изборск, Печоры, Ивангород, Кингисепп, Выборг, Корела (Приозерск), Старая Ладога, Тихвин и Петрозаводск. А после присоединения к проекту Вологды, Архангельска с Соловками, Мурманска, Калининграда, Коми и Ненецкого автономного округа кольцо стало гигантским ожерельем.

По маршруту огромный выбор крепостей и фортов, стоявших на границе славянских земель. Включая и Невский пятачок - памятник прорыва блокады Ленинграда. Есть подземные крепости - линия Маннергейма.

А паломники, фактически не отклоняясь от военно-исторических маршрутов, посетят десятки монастырей и храмов - от Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области до Соловков.

Одна из главных жемчужин - Старая Ладога.

Не забыт и модный экологический туризм, причем с изюминками. Обычно под экотуризмом подразумевают деревянную избу в лесу или на берегу озера: покой, катание на лошадках, рыбалка. Здесь все это в наличии плюс эксклюзив: на Соловках есть мыс Белужий, где обитает беломорская белуха, которую можно встретить только в Белом и в Баренцевом морях. Удивительное, кстати, существо - зубатый кит, которого часто называют дельфином. И это единственное место в мире, где белухами любуются прямо с берега.

В "Серебряном ожерелье" 33 архитектурно-ландшафтные зоны - памятники, парки, усадьбы, мосты и каналы. Как политкорректно намекают организаторы, многие древние города остановились в своем развитии. Это плохо для местных жителей, но зато сколько радости ценителям старины - своеобразная "машина времени" для туристов. Кое-где сохранились купеческие дома в почти первозданном виде, в центре города можете увидеть земляной ров.

В пределах "Серебряного ожерелья" будет 60 исторических городов.

В целом же число выезжающих за рубеж граждан РФ сократилось на треть. Миллиарды долларов и евро остались дома.

До конца 2015 года Европа примет 600 млн туристов (рост - 4%). По данным Европейской Ассоциации туроператоров, больше всего туристов прилетает из США, Китая, Индии и Юго-Восточной Азии. Самые популярные места отдыха: Германия, Испания, Италия и Великобритания. При этом по некоторым специализированным сегментам рынка лидерство за россиянами. В Латвии подсчитали: больше всего услугами "медицинского туризма" пользуются граждане РФ (18%) и Белоруссии (13%). Число медицинских туристов каждый год возрастает на 20%.


Источник: http://adindex.ru/news/marketing/2015/08/6/126590.phtml

Новости за Август 2015г.

31.08.2015г

Booking.com обвинили в недобросовестной конкуренции, претензии могут предъявить и к TripAdviser

Подробнее..
24.08.2015г

Шестерка уникальных отелей России

Подробнее..
20.08.2015г

В Карелии для туристов создают древнерусский город

Подробнее..
19.08.2015г

Турция продавливает программу субсидирования российских чартеров

Подробнее..
18.08.2015г

Уникальный храм открыт для туристов в Камбодже

Подробнее..
17.08.2015г

Гуам: остров счастья

Подробнее..
14.08.2015г

Emirates откроет самый длинный авиамаршрут в мире

Подробнее..
14.08.2015г

Наличие британской визы не гарантирует въезд в страну

Подробнее..
13.08.2015г

Летом россияне становятся жертвами аферистов, продающих фальшивые билеты, на 70% чаще

Подробнее..
13.08.2015г

В Сочи появился музей церемонии открытия Олимпийских игр

Подробнее..
10.08.2015г

Туристический бренд «Золотое кольцо» станет «гигантским ожерельем»

Подробнее..
04.08.2015г

Россия: "Херсонес Таврический" стал объектом культурного наследия России

Подробнее..

Наши контакты

+7(8692)45-08-88
+7(8692)54-77-10
+7(978)837-15-21
РФ, Севастополь
Большая Морская ул.
д.6, офис 24
http://tour.laspi.com
kow@laspi.com
sio@laspi.com