Гуам: остров счастья

В Тихом океане есть удивительное место, где круглый год светит солнце, и живут счастливые и невероятно приветливые люди. Знакомьтесь - остров Гуам. Здесь настоящий рай для путешественника: прекрасная погода, широкий выбор вариантов отдыха, захватывающие дух природные ландшафты, тёплый океан, вкусная еда и потрясающая позитивная неповторимая атмосфера. На российском рынке это направление пока занимает весьма скромные позиции. К тому же, многие туристы о нем вовсе не знают. Портал  TRN решил исправить ситуацию и познакомить своих читателей с чудо-островом.
 

Остров свободы
 
Хотя Гуам является владением США, россиянам для посещения острова не требуется виза (срок пребывания не должен превышать 45 дней). Для получения безвизового доступа обязательно наличие загранпаспорта гражданина РФ и обратного билета с точной датой вылета. При этом действие безвизового режима распространяется лишь на территорию Северных Марианских островов.

Ещё один приятный бонус направления: Гуам - это зона беспошлинной торговли. Международные дома моды, крупные торговые центры привлекают сюда любителей шопинга со всего мира.  Большая часть магазинов и бутиков острова расположена в Тумоне. В частности, здесь находятся торговые комплексы Tumon Sands Plaza, T Galleria by DFS, Plaza. Но и за пределами Тумона есть немало интересных мест, например, Agana Shopping Center в Хагатне, Guam Premier Outlets в Тамунинге и  Micronesia Mall в Дедедо. Здесь можно найти практически всё, причём в каждом торговом центре царит своя особая атмосфера, что привносит в поход по магазинам разнообразие и делает этот процесс ещё более увлекательным. А в деревне Чаморро можно приобрести уникальные изделия ручной работы.

Свобода от пошлин и виз, безусловно, одно из сильных конкурентных преимуществ Гуама, но у направления есть ещё немало плюсов.
 
Остров впечатлений и красоты
 
Прекрасная природа Гуама, особое течение местной жизни никого не могут оставить равнодушным.  Однако тут можно не только наслаждаться созерцанием местных красот, но и выбрать различные варианты времяпрепровождения.

Стереотипное представление, что на островах, кроме пляжного отдыха, совершенно нечем заняться, в отношении Гуама абсолютно неверно. Здесь есть достаточно интересных достопримечательностей и памятников истории, по которым можно проследить черты различных культур. Местные принимающие компании предлагают экскурсии по объектам второй мировой войны, обзорные культурно-исторические поездки по острову, туры по ознакомлению с бытом и традициями коренного населения - народа чаморро, путешествия с целью экологического туризма и прогулки по джунглям. Одно из самых живописных мест Гуама - побережье Ритидиан, от красоты здешней природы поистине захватывает дух.

Стоит отметить, что на острове работает несколько принимающих русскоязычных туристических компаний.

Отправиться в путешествие по острову  можно и на арендованном автомобиле. Причём на Гуаме действуют российские права, что не может не радовать туристов. Среди россиян аренда автомобилей очень востребована, и выбирают они преимущественно такие эффектные машины, как мустанг с открытым верхом. 

А любителям спортивных игр здесь предоставляется возможность заняться гольфом (на Гуаме есть семь гольфовых полей). Желающим изучать английский язык также рады на острове, местные учебные заведения проявляют большой интерес к российскому рынку. Одним словом каждый  найдёт занятие по душе. 

Остров приключений

Тем, кому хочется испытать по-настоящему яркие эмоции, стоит совершить прыжок с парашютом и полюбоваться островом с высоты. Компания Skydive Guam занимается организацией таких приключений. Покорение воздушной стихии по желанию можно снять на видео и запечатлеть в снимках весь процесс подготовки к прыжку. В Skydive Guam работает опытная команда инструкторов, включая русскоязычных специалистов, которые научат летать без страха и наслаждаться парением над землёй. После приземления отчаянных смельчаков ждёт приятная церемония награждения, где каждому вручается памятный сертификат о покорённой высоте. 

На Гуаме немало приключений ждёт и любителей подводных глубин, ведь остров входит в Топ-20 лучших мест для дайвинга. Посмотреть на затонувшие корабли, полюбоваться морской флорой и фауной (более 300 видов кораллов, 950 видов рыб), ощутить тёплые воды океана - такой шанс нельзя упустить. Наиболее популярные места для погружений: голубая впадина, риф Хапс, надводный ракетный корабль Корморан и Токай Мару. Насладиться различными видами водных развлечений (виндсёрфинг, дайвинг, плавание с маской и трубкой) можно также на маленьком уютном островке Кокос, куда туристов доставляет паром.

Остров вкуса

Гурманам на Гуаме, без сомнения, понравится. Местные турфирмы организуют специальные гастрономические туры, которые знакомят туристов не только с особенностями кухни острова, но и блюдами других стран. 

Из местных «деликатесов» стоит попробовать красный рис, цыплёнка келагуэн, барбекю по-чаморрски  и пирожное «Красный бархат». На улицах острова расположено много уютных ресторанов и кафе с китайской, японской, американской, тайской, итальянской, гавайской кухней. Заходя в любое из этих заведений можно быть уверенным, что вас накормят вкусно и предоставят поистине королевские порции по вполне приемлемым ценам.

Остров событий

На Гуаме ежегодно проходит большое количество различных событий, которые всегда отмечаются весело и с размахом. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу острова, побывать на одном из таких праздников просто необходимо.

Одно из самых масштабных событий на Гуаме состоится в период с  22 мая по 4 июня 2016 года - это 12-й Тихоокеанский Фестиваль Искусств (FESTPAC). С 1972 года мероприятие проходит раз в четыре года и собирает вместе мастеров и артистов, представляя собой сочетание яркого современного шоу и традиционного искусства. Фестиваль раскрывает культуру Тихоокеанских стран во всём её многообразии.

Остров улыбок

Пожалуй, главный секрет и преимущество направления - это гостеприимство местных жителей. На Гуаме искренне всем рады и встречают каждого улыбкой и хорошим настроением. К россиянам на острове относятся очень дружелюбно, на улицах также можно встретить таблички и указатели на русском языке.  Не поддаться очарованию местной удивительной атмосферы просто невозможно. Отчасти благодаря этому возникает желание снова посетить Гуам, ведь возвращаться хочется туда, где тебя ждут. 

Источник: http://www.trn-news.ru/articles/24680

Новости за Август 2015г.

31.08.2015г

Booking.com обвинили в недобросовестной конкуренции, претензии могут предъявить и к TripAdviser

Подробнее..
24.08.2015г

Шестерка уникальных отелей России

Подробнее..
20.08.2015г

В Карелии для туристов создают древнерусский город

Подробнее..
19.08.2015г

Турция продавливает программу субсидирования российских чартеров

Подробнее..
18.08.2015г

Уникальный храм открыт для туристов в Камбодже

Подробнее..
17.08.2015г

Гуам: остров счастья

Подробнее..
14.08.2015г

Emirates откроет самый длинный авиамаршрут в мире

Подробнее..
14.08.2015г

Наличие британской визы не гарантирует въезд в страну

Подробнее..
13.08.2015г

Летом россияне становятся жертвами аферистов, продающих фальшивые билеты, на 70% чаще

Подробнее..
13.08.2015г

В Сочи появился музей церемонии открытия Олимпийских игр

Подробнее..
10.08.2015г

Туристический бренд «Золотое кольцо» станет «гигантским ожерельем»

Подробнее..
04.08.2015г

Россия: "Херсонес Таврический" стал объектом культурного наследия России

Подробнее..

Наши контакты

+7(8692)45-08-88
+7(8692)54-77-10
+7(978)837-15-21
РФ, Севастополь
Большая Морская ул.
д.6, офис 24
http://tour.laspi.com
kow@laspi.com
sio@laspi.com