Что посмотреть на Шри-Ланке или какие экскурсии выбрать?

Большинство достопримечательностей на Шри-Ланке природные, точно так же, как и большинство развлечений. За 3 дня можно успеть осмотреть только самое самое. За 7 дней можно посмотреть основное. Что бы посмотреть все не хватит и 2х недель. Этот тот остров, куда непременно хочется вернуться, и где всегда есть что-то новое и интересное для каждого туриста. И так, что же посмотреть и куда съездить?

Сигирия

Среди целого моря зелени совершенно изумрудного цвета разместилась гора, которая отчасти является символом Шри-Ланки — гора Сигирия, или «Львиная скала» и охраняется всемирной организацией ЮНЕСКО.

Свое название она получила, благодаря тому, что каменная лестница, ведущая на вершину, была оформлена в виде огромного сидящего льва, между лап которого эта лестница начиналась. Ее фрагменты сохранились и сейчас.

Подъем не из легких, но те, кто на него решится, будет вознагражден просто фантастическими видами.

Цена входного билета — 30$. Лучшее время посещения — утро. Не забудьте взять с собой питьевую воду.

 

Дамбулла

Целый храмовый комплекс на горе, недалеко от Сигирии. Это место знаменито на весь мир своими пещерными монастырями, которые тоже находятся под защитой ЮНЕСКО.

«Золотой Пещерный Храм», расположенный на вершине горы, был построен еще в первом веке до нашей эры и хранит самую большую в мире коллекцию статуй Будды.

Дамбулла входит в must have для каждого туриста на Шри-Ланке

При посещении храма стоит учесть, что одежда должна закрывать колени и плечи,  перед входом в храм необходимо будет оставить обувь. Стоимость входного билета — 1500 рупий (~11.5$)

Канди

Живописный Канди (Kandy) – город на вершине холма. В центре города находится искусственное озеро, творение последнего короля Канди.

А в его центре на маленьком острове стоит Летний дворец, где король когда-то содержал свой гарем.

На берегу озера находится Далада-Малигава — Храм Священного Зуба Будды, который также включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вечером оставьте свободное время для посещения знаменитого Kandyan Dance Performance. Здесь каждый день в половине шестого вечера танцоры показывают национальные танцы Канди и южных провинций Шри-Ланки. Стоимость 500 рупий (4$)

 

Галле

Галле (Galle) — крупный город-порт на юго-западе Шри-Ланки, столица Южной провинции. Основная достопримечательность — голландский форт, построенный в 17 веке.

Он сохранился в прекрасном состоянии и является одним и самых сохранившихся колониальных фортов в Азии. По периметру форт окружен массивными стенами, постройки внутри практически разрушены.

Стоит обязательно подняться на старый маяк, откуда открывается прекрасный вид на город.

Планируя свою экскурсию в Галле, оставьте время на посещение Унаватуны, которая известна своим красивейшим полукруглым пляжем, который канал «Дискавери» в 2004 году включил в десятку лучших во всем мире. Тук-тук до нее будет стоит 200-250 рупий (2$)

 

Высокогорные чайные плантации

Сейчас Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25% мирового спроса. Наверное, нет человека, который бы не слышал о знаменитом цейлонском чае. Так вот, он рождается здесь, на Шри-Ланке. 

Нувара Элия (Nuwara Eliya) — это небольшой курортный город, расположенный в высокогорной местности, на высоте 1884 м., благодаря чему средняя температура здесь значительно ниже чем в прибрежных городах острова.

В Нувара Элию едет поезд из Канди (4 часа), по горным перевалам, среди чайных плантаций и живописных горных пейзажей. Цена билета на поезд, на человека: ~10$ — первый класс. Такие поездки невозможно забыть!

 

Сад специй

Сад специй находится в Матале. Тут растут ароматные коричные деревья, кардамон, кустарники перца, куркума, ваниль, деревья какао, ананас, имбирь, мускатный орех, гвоздика и много много другое!

Также вы сможете приобрести здесь любые специи, какие пожелаете. Здесь собраны растения, использующиеся в медицине, и растения-пряности. Аптека и магазин приправ находятся здесь же, на территории сада.

Стоимость входа: бесплатно

 

Слоновий питомник

Приют для слонов Пиннавела — приют для диких слонов был открыт в 1975 году с целью спасения и заботы о многих брошенных родителями слонятах, найденных в джунглях.

Сейчас тут одновременно живет более 100 слонов. Одной из задач приюта является воссоздание естественной среды обитания слонов, тем не менее, существуют некоторые отклонения, например, слонов дважды в день отправляют на купание, всех слонят до 3 лет кормят из бутылочек. За всем эти туристы могут как наблюдать, так и поучаствовать.

Вход на территорию приюта открыт каждый день, плата за вход используется на содержание слонов.

 

Королевский Ботанический сад

Королевский Ботанический Сад находится в 6 км от города Канди, в местечке Перадения.

Уникальность участка заключается в том, что в этом месте река Махавели делает огромную петлю, создавая тем самым природное ограждение для сада. Что тут только не произрастает!

Можно своими глазами посмотреть как растет джекфрут (или «хлебное дерево»), 185 видов пальм, бамбук и многое другое. Ну, а главная изюминка сада — фикус бенджамина. Поверьте, это самое большое дерево из всех, которые вам довелось увидеть в своей жизни!

Цена входного билета на человека: 10$ 

 

Национальный парк Яла

Второй по величине, но самый посещаемый заповедник на острове. Когда-то здесь находилось древнее королевство Рухуна, о котором теперь напоминают редкие руины старинных городов, разбросанные среди лесов.

Если повезет, то тут можно повстречать диких леопардов, которых здесь имеется более 30 особей. Нигде больше в мире не встретить такого количества леопардов на такой ограниченной территории!

Водятся здесь и местные любимцы – слоны, за купанием которых тоже интересно и весело наблюдать. Экскурсии проводятся в формате джип-сафари.

Рассчитывать на то, что вы обязательно повстречаете дикого леопарда или медведя все же не стоит, так как это не зоопарк, а их естественная среда обитания

 

Японская Пагода Мира

Пагода Мира (Peace Pagoda) — это буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия.

Пагоду пологается обойти 3 раза по часовой стрелке босиком. Это место отличает невероятная энергетика и умопомрачительный вид на океан и форт Галле. Она располагается на горе Румассала, в 5 км. от Галле и в 2 км. от Унаватуны. Так что эти экскурсии хорошо комбинировать вместе.

Эта ступа была построена 23 февраля 2004 года и в ее основание был вмурован осколок метеорита, который нашли японцы в районе Унаватуны в 2003 году. Примечательно, что название Унаватуна переводится с сингальского как «это упало тут».

Не поддавайтесь искушению взять тук-тук и подъехать в гору. Идите пешком, это даст вам возможность осмотреть окрестности и взаимодействовать с добродушным местным населением.

Источник: http://xo.ua/chto-posmotret-na-shri-lanke-ili-kakie-e/

Новости за Сентябрь 2016г.

26.09.2016г

Достопримечательности Узбекистана

Подробнее..
20.09.2016г

Красивые места Туниса

Подробнее..
19.09.2016г

Что посмотреть на Шри-Ланке или какие экскурсии выбрать?

Подробнее..

Наши контакты

+7(8692)45-08-88
+7(8692)54-77-10
+7(978)837-15-21
РФ, Севастополь
Большая Морская ул.
д.6, офис 24
http://tour.laspi.com
kow@laspi.com
sio@laspi.com