Красивые места Туниса

Тунис – пьянящая, соблазнительная, потрясающе красивая страна в Северной Африке. В ней есть все – от бесконечных, прекрасных пляжей до тысячелетних римских руин, от горных оазисов и соленых озер до невероятно красивых городов.

Тунис — это аккуратные сады с множеством пальм на фоне впечатляющей пустыни Сахары. Это страна, которая с одной стороны побережья усеяна малыми островами, а с другой холмами с соснами, пышными пастбищами, виноградниками и оливковыми рощами.

Тунис — это недостающие элементы соблазнения для каждого человека: захватывающие панорамы обширных золотых пляжей, и километры увлекательных красот и контрастов внутренних районов.

Кайруан

Кайруан — Святой город — это самое красивое и популярное место в Сахели, области, которая занимает центральное место в Тунисе. Сахель располагается на плодородных равнинах восточного побережья Туниса и уже долгое время является сердцем сельского хозяйства страны. Римляне посадили миллионы оливковых деревьев по всему региону, которые и в наши дни продолжают расти Кайруане.

Кайруан — первая арабская столица в Северной Африке и очень красивый город, прежде всего, благодаря Великой мечети, являющейся духовным центром страны и самым известным зданием в Тунисе. В городе множество прекрасных памятников архитектуры, из которых, лучше всего, пожалуй, сохранился амфитеатр римской эпохи.Добавьте к этому великолепную серию пляжей, и популярность Кайруана в регионе становится очевидной.

Сус

Выдающиеся здания Суса являются исключительным свидетельством цивилизации первых веков хиджры. Медина, расположенная в центре города, имеет характерные черты раннего исламского города нового типа.

От порта Эль-Кантауи прямо до центра города Сус лежат ослепляющие белые песчаные пляжи Буджаффар на протяжении 10-ти км. Несколько участков являются закрытыми для курортных отелей, но большинство открыто для общественности. Летом пляжи переполнены отдыхающими до поздней ночи. Сус — это то место, в которое семьи приезжают, чтобы насладиться пикником и прохладным воздухом, веющим с потрясающего голубого океана.Бесспорно, одним из красивейших мест города Сус в Тунисе является Медина (древний город). Её лабиринты в окружении стен девятого века — невероятно красивое место. Прямо у входа в древний город стоит потрясающая Великая Мечеть девятого века, единственная в Тунисе без минарета. Рядом с ней находится самый старый памятник в Медине – Рибат — крепость восьмого века, в которой вы можете найти выдающуюся коллекцию римских мозаик. В городе сохранилась сеть примерно из 5,5 км туннелей, которые составляют катакомбы, являющиеся открытыми для общественности.

Дугга

Дугга или Тугга — это древний римский город в северной части Туниса. В 1997 году это красивое место было квалифицировано ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия. Считается, что Дугга представляет собой «наиболее хорошо сохранившийся римский маленький городок в Северной Африке».В самом центре городка стоит древний памятник, построенный на возвышенном месте, откуда открывается потрясающий вид на плодородные равнины Туниса. Размер Дугги, его хорошо сохранившиеся памятники и следы богатой пунической, древнеримской и византийской истории делают его исключительным и уникальным. Среди самых известных памятников на территории города — Ливийский мавзолей, театр и храм Сатурна и Юноны.Многие из памятников Дугги являются неповторимыми и свидетельствуют о гармоничном синтезе нескольких культур — нумидийской, пунической, эллинистической и римской — что делает его поистине уникальным городом.

Амфитеатр Эль-Джем

Построенный в конце второго века нашей эры, Амфитеатр Эль-Джем является ещё одним впечатляюще красивым местом Туниса.Эта гладиаторская арена расположена в современном провинциальном тунисском городке Тхысдрус, она представляет собой символ римской власти и процветания. Оригинальное название городка Эль-Джем и его впечатляющие руины привлекают туристов со всего мира.

Монастир

Монастир — это красивое место в Тунисе, где воздух такой мягкий, небо так чисто, синее море и такой теплый дружелюбный народ, что вы надолго запомните свое путешествие или отдых в этой необыкновенной области.В южной части залива Хаммамет, город Монастир является землей мечтой, оазисом в огромном море белых песчаных пляжей, бирюзовых вод, и голубого неба. В городе великое множество достопримечательностей, главной из которых является возведенная в 796-м году неприступная крепость Рибат.В пределах здания крепости был создан Музей исламского искусства «Али Бургиба». В музее находятся красивые куфические рукописи, некоторые из которых украшены иллюминацией, красивые старые ткани, изделия из стекла, керамики и миниатюры из различных периодов, в качестве свидетельства расцвета цивилизации.

Источник: http://krasivye-mesta.ru/tunis

Новости за Сентябрь 2016г.

26.09.2016г

Достопримечательности Узбекистана

Подробнее..
20.09.2016г

Красивые места Туниса

Подробнее..
19.09.2016г

Что посмотреть на Шри-Ланке или какие экскурсии выбрать?

Подробнее..

Наши контакты

+7(8692)45-08-88
+7(8692)54-77-10
+7(978)837-15-21
РФ, Севастополь
Большая Морская ул.
д.6, офис 24
http://tour.laspi.com
kow@laspi.com
sio@laspi.com